09.03.2018

|Schnuppertag ein voller Erfolg
Auf starkes Interesse ist der Schnuppertag am Gymnasium Werlte gestoßen. Zahlreiche Viertklässler und ihre Eltern nutzten am Wochenende die Gelegenheit, um sich über Unterricht, Projekte und sonstige Aktivitäten des Gymnasiums zu informieren. Einen ganzen Nachmittag gaben Schulleitung, Lehrer und Schüler Einblick in den Unterricht und informierten über das Angebot von Profilklassen mit besonderen fachlichen Schwerpunkten. Neben der Einzelberatung wurden die Möglichkeiten der individuellen Online-Diagnose und der Netbookklassen vorgestellt.Zudem gab es die Möglichkeit, das Schulgelände samt Klassen- und Fachräumen zu erkunden, einzelne Projekte wie „Alt und Jung“ aus dem Religionsunterricht der 8. Klassen und das Programm „Lions Quest“ zum sozialen Lernen kennenzulernen.Der Förderverein bot in einem Cafe' Waffeln und Getränke an, während es für die Kinder frisches Popcorn gab.