18.06.2018

|EWE-Infomobil am Gymnasium Werlte

Auch in diesem Jahr wurde unser Gymnasium vom Infomobil der EWE in der Woche vom 11.06. – 15.06. besucht. Zwei Mitarbeiter der EWE brachten den Schülerinnen und Schülern des 8. Jahrgangs physikalische Themengebiete rund um die Energie auf eine ganz besondere Art und Weise näher.

Die drei achten Klassen hatten die Möglichkeit jeweils an einem Vormittag, an unterschiedlichen Modellen wie dem Solarbuggy, einer Kurbelleuchte oder einem Computeranemometer (Windmesser) zu arbeiten. Für diese Aktion diente sowohl ein Klassenraum als auch der Mehrzweckraum des Schulzentrums. Die EWE richteten diese beiden Räume als mobile Werkstatt ein. Die Schüler konnten somit an ihrem individuell gewählten Modell arbeiten und mehrere Arbeitsschritte wie das Sägen, Bohren oder das Zusammenlöten von einzelnen Bestandteilen selbstständig durchführen. Für viele Schüler war dieser Vormittag eine ganz neue und spannende Erfahrung rund um das Thema Energie. Sie waren mit viel Spaß und großem Eifer bei der Arbeit.

Am Ende des Vormittages konnten alle Schüler zufrieden ihr selbst gebautes und funktionsfähiges Modell in den Händen halten und mit nach Hause nehmen. Vielen lieben Dank an die EWE-Mitarbeiter, die sich einen Vormittag lang mit den drei achten Klassen beschäftigten.