19.06.2018

|Energiescouts unterwegs in Aurich

Die elf Energiescouts aus der Klasse 8a besuchten im Rahmen des Klimaschutzprojektes des Naturstandpunkts Hümmling am 18.6. das Energie- und Erlebniszentrum in Aurich. Energie ist ein wichtiges Thema, da sie fast überall benötigt wird und uns durch den Alltag begleitet. Die Scouts lernten in der Energie-Erlebnis-Rallye im Zentrum die unterschiedlichen Energieformen und Energiequellen kennen. Hierfür erhielten sie einen Fragebogen mit Fragen, auf welche sie in den interaktiven Mitmachstationen Antworten finden mussten. Gleichzeitig bekamen die Schüler einen Stecker, mit dem sie für das Energiespiel an den Stationen Punkte sammeln mussten, um die eigene Energiewende nachzuvollziehen. Diese Punkte wurden dann in Kraftwerke mit erneuerbaren Energien umgewandelt, um sich mit der Energieversorgung der Zukunft auseinander zu setzen. Es war ein sehr informativer und interessanter Vormittag für die Schüler, da sie abschließend noch die Möglichkeit hatten, sich die Gondel einer Windkraftanlage von innen anzuschauen.