22.06.2018

|Schulentlassung 2018

Insgesamt 70 Schülerinnen und Schülern des Jahrgangs 10 konnte Schulleiter Heinz-Joseph Thöle in diesem Jahr die Abschlusszeugnisse aushändigen. In seiner Ansprache betonte er das Zusammenspiel von Disziplin, Fleiß, Können und Glück für ein gelingendes Leben. Er hoffe, dass es dem Gymnasium Werlte gelungen sei, den Entlassschülern die erstgenannten Fähigkeiten vermittelt zu haben und wünschte ihnen für den weiteren Lebensweg das nicht zu vermittelnde Glück.

Die Schülerinnen und Schüler bedankten sich bei der gesamten Schulgemeinschaft für die zurückliegenden  prägenden Jahre und überreichten als Dankeschön und Erinnerung zwei Nikolauskostüme, die sie im letzten Jahr in der Vorbereitung der Nikolausaktion schmerzlich vermisst hatten, so dass sie zum Schluss gekommen seien, dass es für folgende Jahrgänge eine enorme Erleichterung sei, wenn die Schule über eigene Kostüme verfüge.
In den Dank schlossen die Abschlussschüler auch ihre Klassenlehrer ein und übergaben kleine Präsente.
Für ihr jahrelanges Engagement im Schulchor konnten sich die Musiklehrer bei fünf Schülerinnen bedanken, die maßgeblich zum professionellen Auftritt des Schulchores beigetragen hätten.