17.09.2018

| Wahlen zum Schülerrat 2018/2019
Auch dieses Jahr wurde wieder gewählt, darunter die Schülersprecherin Lena Scholübbers (10b) und ihre Vertreter Paul Meiners (10a) und Theo Brinkmann (10c).

Außerdem wurden die Schülervertreter für die Gesamtkonferenzen sowie Fachbereichskonferenzen gewählt. Die von der Schülerschaft gewählten Vertreter des Schulvorstandes heißen Paul Meiners (10a), Benedikt Thomes (10b) und Simon Rosenthal (9c). Die ebenfalls neu gewählten Vertreter für den Gemeinde- sowie Kreisschülerrat werden ihr Amt sogar für zwei Jahre ausführen.

Als beratende Lehrkraft steht den Schülerinnen und Schülern Frau Drees zur Seite, die sich zur Wahl gestellt hat und durch zahlreiche Stimmen der Schüler offiziell gewählt wurde.
Die Schülerinnen und Schüler haben sich zahlreich zur Wahl gestellt und somit ihr Engagement, an der Schule mitwirken zu wollen, gezeigt. Sie sind motiviert, sich aktiv am Schulleben zu beteiligen und das sogar in ihrer Freizeit. Insbesondere wollen sie die drei Leitmotive des Gymnasiums Werlte „Europaorientierung“, „Umweltorientierung“ und „Erwachsen werden“ unterstützen. Eine der Hauptaufgaben der Schülervertreter wird es sein, alle Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums angemessen zu vertreten und ihre Ideen und Anregungen in Kooperation mit der Schulleitung voranzubringen.