02.04.2019
| Probentage in Calhorn

Wieder einmal hat sich eine unserer Klassen mit besonderem musikalischem Profil (Musikklasse) auf den Weg gemacht, um abseits des üblichen Schulbetriebs in ruhiger und konzentrierter Atmosphäre intensiv zu proben. Dieses Mal waren zwölf Schülerinnen und Schüler unserer 7a an der Reihe, die Koffer, Instrumente und Noten zu packen und sich ins nahe gelegene Calhorn aufzumachen. In der Jugendbildungsstätte der dort (noch) ansässigen Salesianer Don Boscos haben wir, wie bereits in den letzten Jahren, wieder einmal eine hervorragende Herberge für unser Vorhaben finden können: zweieinhalb Tage voller Musik! Die Vormittage waren dabei immer für Proben des ganzen Ensembles reserviert. Am Nachmittag standen dann Registerproben auf dem Plan, in denen einzelne Stimmgruppen (Holz- oder Blechbläser, Gitarren, Klavier) an ihren Stimmen nochmals intensiver feilen konnten. Den Abschluss des Tages bildete schließlich jeweils wieder eine gemeinsame Tutti-Probe. Wer gerade nicht mit einer Probe beschäftigt war, konnte sich beim Tischtennis, Billard, Basketball oder auch am Pokertisch entspannen.

Am Ende bleibt (wieder einmal) die Erfahrung: Es war ein schöne gemeinsame Zeit!