04.04.2019
| "Jugend forscht - Schüler experimentieren"

Die Klasse 7c besuchte am vergangenen Freitag die Ausstellung der Projektarbeiten des Landeswettbewerbs „Jugend forscht - Schüler experimentieren“ in Oldenburg. Die Schülerinnen und Schüler konnten vielfältige Projekte aus den Bereichen Biologie, Chemie, Physik, Geo- und Raumwissenschaften, Mathematik/Informatik, Arbeitswelt und Technik besichtigen. Besonderes Interesse weckten unter anderem ein Sensor, der die Schüler auf dem Smartphone an den Turnbeutel erinnert, ein Tintenkiller, der mit dem Füllfederhalter erneut überschrieben werden kann, ein Computersystem, das bei der Lösung des Zauberwürfels hilft sowie ein von Schülern selbst gebauter, steuerbarer Zeppelin.