09.03.2020

| Schnuppertag ein voller Erfolg

Schule stellt sich mit all ihren Facetten und Angeboten vor

Ein voller Erfolg war der Infotag am Gymnasium Werlte. Dichtes Gedränge herrschte in den Fluren und Räumen des Gymnasiums. Zahlreiche Grundschüler des Jahrgangs vier waren mit ihren Eltern gekommen, um das Gymnasium und den Unterricht dort am Freitag, 06. März, bei Experimenten, Spielen und Informationsständen kennenzulernen.

Lehrer und Schüler präsentierten informative und auch unterhaltsame Angebote, welche von den vielleicht zukünftigen Schülerinnen und Schülern mit ihren Eltern erkundet werden konnten.
Zusätzlich zum allgemeinen Unterricht in den verschiedenen Fächern können die Jungen und Mädchen am Gymnasium Werlte je nach ihren Neigungen und Interessen an einer Musikklasse, einer MINT-Klasse (für Schüler, die besonders an Naturwissenschaften und Technik interessiert sind) oder an einer Sportklasse teilnehmen. Diese Angebote wurden von den entsprechenden Fachlehrern in verschiedenen Räumen präsentiert.
Bei einem Rundgang durch das Gymnasium konnten sich Eltern und Grundschüler über vielfältige weitere Projekte des Gymnasiums Werlte informieren und auch die Fachräume für den Kunst- und naturwissenschaftlichen Unterricht besichtigen. Viele Jungen und Mädchen nutzten gerne die Chance an Mitmachstationen selbst aktiv und kreativ zu werden, etwa im Kunstraum, wo Wunschfedern gestaltet wurden, oder bei kleinen chemischen Experimenten wie dem „Backpulver“-Vulkan oder der Lavalampe. Das Projekt „Alt und Jung“, das im Religionsunterricht angeboten wird und die Generationen zusammenbringen soll, stellte sich ebenso vor wie die Netbookklassen oder das Angebot der Digitalen Schulbücher.

Breiten Raum nahmen auch die Präsentationen der Fremdsprachen in der Latein-Werkstatt oder in den Räumen „Vive la France“ und „The world speaks English“ ein, welche durch Angebote wie mathematische Spiele oder auch ein Erdkunde-Quiz ergänzt wurden.

Für weitere Informationen und Beratung standen Mitglieder der Schulleitung und Fachlehrer zur Verfügung. Das Angebot wurde genauso gerne genutzt wie das Cafe, in dem die Besucher sich bei heißen und kalten Getränken und frisch gebackenen Waffeln stärken konnten.