29.09.2021

|Online-Diagnosen

In den ersten Wochen des neuen Schuljahres wurden am Gymnasium Werlte die Online-Diagnosen erfolgreich durchgeführt.

In den Hauptfächern Deutsch, Mathematik und Englisch wurde die neue, überarbeitete Diagnose in den Jahrgängen 6 bis 9 eingesetzt, um den Lernstand der Schülerinnen und Schüler nach der Homeschooling-Phase einzuschätzen sowie direkt daran anzuknüpfen, um Lücken aus dem letzten Schuljahr zu schließen.

Die individuellen Fördermappen für jede einzelne Schülerin und einzelnen Schüler helfen den Lehrkräften sicherzustellen, dass durch die Pandemie keine langfristigen Defizite zurückbleiben.