04.02.2021

| Anmeldungen für die Klassen 5 im Schuljahr 2021/2022

Die Anmeldungen für die neuen Klassen fünf nehmen wir wegen der Corona-Pandemie über die Online-Anmeldung, postalisch oder telefonisch entgegen. Sie sollten bis zum 10. Mai erfolgen - coronabedingt gern früher.

Diese betrachten wir dann als verbindlich.

Anschließend geht Ihnen eine Anmeldebestätigung mit weiteren Informationen zu.

Hier geht es zur online Anmeldung

Hier finden Sie das zur endgültigen Anmeldung erforderliche Anmeldeformular zum Download.

Hier finden Sie die Hinweise zu den datenschutzrechtlichen Bestimmungen.

Informationen zum Übergang auf das Gymnasium

Aufgrund der derzeitigen Situation können wir leider keine (Präsenz-) Informationsveranstaltungen in Zusammenarbeit mit den Grundschulen anbieten. Damit man sich dennoch ein Bild über unsere Arbeit am Gymnasium verschaffen und in Ruhe Gedanken über den weiteren schulischen Weg machen kann, haben wir in einer Präsentation alle aus unserer Sicht wichtigen Informationen zusammengetragen.

Präsentation "Die Arbeit am Gymnasium" (neuer Jahrgang 5)

Hier geht es zu einem kleinen Video über unser Gymnasium.

Hier gibt es ein paar Informationen zu unseren "Profilklassen".

Eine Anmeldung zu den Profilklassen kann auch noch zu einem späteren Zeitpunkt erfolgen. Wir hoffen, dass wir die einzelnen Profile in nächster Zeit auch noch in einem anderen Format vorstellen können.

Selbstverständlich stehen wir für Rückfragen oder Beratungen gern zur Verfügung!
Rufen Sie einfach im Sekretariat an.