03.07.2019

| Ferienvertretung - Sommerferien 2019

Das Sekretariat ist in den Sommerferien vom 15. Juli bis 2. August geschlossen, in der übrigen Zeit morgens von 8 - 13 Uhr geöffnet.
An folgenden Tagen ist in der Zeit von 10 – 12 Uhr sowohl persönlich als auch unter der o. g. Telefonnummer des Sekretariats in der Schule erreichbar:

04. Juli:      Herr Thöle
09. Juli:      Herr Thöle
11. Juli:      Herr Bruns
30. Juli:      Herr Schute
01. August: Herr Schute
06. August: Herr Rolfes
08. August: Herr Bruns, Herr Rolfes, Herr Schute, Herr Thöle
13. August: Herr Bruns, Herr Rolfes, Herr Schute, Herr Thöle

Wir wünschen allen schöne Ferientage und gute Erholung!

28.06.2019

|Schulentlassung 2019

Insgesamt 73 Schülerinnen und Schülern des Jahrgangs 10 konnte Schulleiter Heinz-Joseph Thöle in diesem Jahr die Abschlusszeugnisse aushändigen. In seiner Ansprache betonte er anhand von drei Schlaglichtern die Herausforderungen einer sich rasch verändernden digitalen Gesellschaft. Er hoffe, dass es dem Gymnasium Werlte gelungen sei, den Entlassschülern die notwendigen Fähigkeiten zur Bewältigung vermittelt zu haben und ermutigte sie, sich diesen Herausforderungen zu stellen.Die Schülerinnen und Schüler bedankten sich bei der gesamten Schulgemeinschaft für die zurückliegenden prägenden Jahre und wünschten sich, dass das Gymnasium die familiäre, humorvolle und wertschätzende Atmosphäre behalte. Als Erinnerung schenkten sie der Schule einen Ginkobaum.Herr Thöle nutze die Gelegnheit der Vergabe von Preisen für Leistungen, die besondere Anerkennung verdienten, sich bei Maria Theilen für ihr jahrelanges Engagemant im Förderverein zu bedanken.

26.06.2019

|Sommerkonzert 2019
Zum Abschluss des musischen Schuljahres lauschten über 250 Besucher dem Sommerkonzert unseres Gymnasiums. Das Repertoire der Musikklassen, Chöre und der Schulband reichte von klassisch-leichten Melodien bis hin zu beschwingten aktuellen Hits. Ein wunderschöner Abend in fröhlicher und lockerer Atmosphäre. Vielen Dank an alle Akteure!

26.06.2019

|"Chaostag" 2019

Unsere Entlassschüler der Klassen 10 haben uns am Mittwoch mit einem Chaostag überrascht. Zunächst wurden alle Mitglieder der Schulgemeinschaft auf unkonventionelle Weise auf dem Schulgelände bzw. im Schulgebäude begrüßt, bevor über den Vormittag verteilt mit den Klassen gespielt und Spaß gemacht wurde.Abschluss war eine große Gemeinschaftsaktion am "Gummiberg" zu südlichen Rhythmen.

| Jugend trainiert für Olympia Leichtathletik 2019

In diesem Jahr wurde der Kreisgruppenentscheid des Wettbewerbs „Jugend trainiert für Olympia – Leichtathletik“ am 08. Mai am Sportplatz Brökersfehn in Werlte ausgetragen. Nach wochenlanger Vorbereitung gemeinsam mit den Sportkollegen der Albert-Trautmann-Schule durften die Organisatoren etwa 300 Athletinnen und Athleten der Wettkampfklassen III und IV in Empfang nehmen.
Das Gymnasium Werlte nahm mit vier Mannschaften, jeweils einem Jungen- und Mädchenteam pro Wettkampfklasse, teil, die von Herrn Hylski und Frau Lampe-Renner betreut wurden. Der Ablauf des Wettkampfes verlief reibungslos und auch das Wetter spielte mit, sodass alle Beteiligten am Ende des Tages auf einen erfolgreichen Wettbewerb zurückblicken konnten.
Die Werlter Schülerinnen und Schüler glänzten in vielen Disziplinen durch tolle Leistungen und am Ende schafften es die Mädchen und Jungen der WK III auf das „Treppchen“. Die Jungen erreichten den zweiten Platz und die Mädchen den dritten. Die Mädchen und Jungen der WK IV landeten im guten Mittelfeld.
Auch in diesem Jahr hat sich wieder gezeigt, dass unser Gymnasium begeisterte Leichtathleten vorzuweisen hat, die sich schon wieder auf das nächste Schuljahr freuen, um dann vielleicht wieder oben mitzuspielen.

07.06.2019

| Young Professionals Tour zu Gast am Gymnasium Werlte

Die "Young Professionals Tour" der Firma Krone hat am vergangenen Mittwoch das Gymnasium Werlte besucht. Im Rahmen der Ausbilungsinitiative der Firma Krone traten Mitarbeiter der Personalabteilung, der Entwicklung und aktuelle Auszubildende in Kontakt zu den Schülerinnen und Schülern der Klassen 10.

Dabei stellten sie ihnen die Karriere- und Ausbildungsmöglichkeiten der Firma Krone vor, gewährten Einblicke in verschiedene gewerbliche und kaufmännische Berufe und gaben Bewerbungstipps. Hierzu war die Firma Krone mit einem extra angefertigten Trailer auf den Schulhof des Schulzentrums gekommen. Zustande gekommen war diese Veranstaltung im Rahmen der Kooperation des Gymnasiums Werlte mit der Firma Krone. Wir bedanken uns bei der Firma Krone für diesen informativen Vormittag.