25.04.2018

|Schulfest zum zehnjährigen Bestehen

Anlässlich des zehnjährigen Bestehens des Gymnasiums Werlte laden wir herzlich zum Schulfest
am Freitag, den 01.06.2018,
ein.

Am Vorabend (31.05.2018) findet um 19.00 Uhr ein Jubiläumskonzert im Forum des Schulzentrums statt.

03.05.2018

|Austauschschüler aus Frankreich zu Gast in Werlte

Auch in diesem Jahr fand der Schüleraustausch zwischen dem Gymnasium Werlte und seiner französischen Austauschschule Fère-Champenoise statt. Nachdem die Schüler der achten Klasse bereits im letzten Jahr ihre Sprachkenntnisse in der französischen Region Grand-Est erweitern und Erfahrungen im Umgang mit der französischen Kultur sammeln konnten, waren nun vom 12. bis zum 20. April die 21 französischen Austauschschüler in Begleitung zweier Lehrkräfte in Werlte und Umgebung zu Gast. Die Austauschschüler wohnten in den Familien der deutschen Klassenkameraden, wo sie Eindrücke von Kultur, Traditionen und Lebensgewohnheiten in Deutschland sammeln konnten. Während ihres Aufenthalts nahmen sie am Unterricht ihrer Austauschpartner teil. Die Gäste erkundeten außerdem die nähere Umgebung und erhielten eine Führung durch das nahegelegene Schloss Clemenswerth. Ein weiteres Highlight ihres Aufenthalts war der Besuch des Michels und der Speicherstadt in Hamburg mit einer anschließenden Hafenrundfahrt. An ihrem letzten Tag in Deutschland lernten die Franzosen im Museumsdorf Cloppenburg, welche Speisen die Menschen vor 200 Jahren gegessen haben und durften tatkräftig bei der Zubereitung dieser mithelfen. Nach anfänglicher Skepsis gegenüber der in Frankreich eher unbekannten Speise waren der Topf mit Eintopf am Ende des gemeinsamen Mittagessens jedoch fast vollständig geleert und die Schüler zufrieden.

18.04.2018

|Freiwilligendienst im Sport - Interessenten gesucht

Für einen Freiwilligendienst im Sport im nächsten Schuljahr suchen wir Interessenten, die Freude an der Arbeit mit jungen Menschen haben und gern im Team einer Schulgemeinschaft das schulische Leben für ein Jahr begleiten und unterstützen wollen.
Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an Herrn Schute.

04.04.2018

|Ehemaligenseite online

Seit den Osterferien ist unsere "Ehemaligenseite" online. Zu finden ist sie im Menu "Die Schule".
Alle Ehemaligen unseres Gymnasiums sind herzlich eingeladen, sich zu registrieren.
Wir hoffen, dass wir hier einen Service aufbauen können, der es uns und den Ehemaligen erleichtert, in Kontakt miteinander zu bleiben.

Hier geht es direkt zur Registrierung.

23.02.2018

| Anmeldetermine für die Klassen 5 im Schuljahr 2018/2019

Bitte bringen Sie zur Anmeldung die Geburtsurkunde (oder das Familienstammbuch), das letzte Zeugnis (Kopie) und falls vorhanden auch ein Passfoto mit.

Gern stehen wir hierzu für Beratungen zur Verfügung.

Montag,

09.04.2018

von   8:00 Uhr – 18:00 Uhr

10.04.2018

von   8:00 Uhr – 16:00 Uhr

11.04.2018

von   8:00 Uhr – 13:00 Uhr

Damit wir Ihnen auch kurzfristig mit Informationen (z.B. per Mail) zukommen lassen können, bieten wir Ihnen die Möglichkeit der online-Anmeldung, die durch die Abgabe des ausgefüllten Anmeldeformulars zu den oben angegebenen Zeiten gültig wird.

Hier geht es zur online Anmeldung (Voranmeldung)

Hier finden Sie das zur endgültigen Anmeldung erforderliche Anmeldeformular zum Download.

Hier finden Sie die Schulbuch- und Materialliste zum Download.

Hier geht es zur Anmeldung für die Lernmittelausleihe als PDF.

Ganz herzlich laden wir zum Schnupperunterricht am 6. April von 15:00 Uhr bis 16:30 Uhr ein!

13.03.2018

|Fußballer gewinnen Barmer Cup 2018

Den aus sportlicher Sicht bislang größten Erfolg dieses Schuljahres erreichten die Fußballer der Klassenstufen 9 und 10 beim Barmer Cup. Beim jährlich stattfindenden Fußballturnier, an dem etwa 50 Schulmannschaften der Kreise Emsland und Grafschaft Bentheim teilnahmen, belegte unsere Mannschaft den ersten Platz!

Nachdem sich unsere Jungen beim Turnier in Sögel ungeschlagen und ohne Gegentor als Altkreissieger durchgesetzt hatten, traten sie in Spelle gegen die Sieger der Altkreise Emsland-Mitte, Emsland-Süd sowie der Grafschaft Bentheim an. Auch hier dominierten sie das Turnier und durften nach einem 3:1-Sieg gegen das Gymnasium Haselünne, einem 1:0-Sieg gegen die Oberschule Spelle sowie einem 3:0-Sieg gegen die Oberschule Uelsen verdient den beeindruckenden Wanderpokal entgegennehmen.
An der Siegerehrung nahmen Friedhelm Forbriger (Vorsitzender des Schulfußballausschusses des Kreisfußballverbandes Emsland), Rainer Voigt (Fachberater Sport der Landesschulbehörde Osnabrück), Dieter Ohls (Vizepräsident des Niedersächsischen Fußballverbands) sowie Hubert Börger (Vorsitzender des Kreisfußballverbands) teil.
Großen Anteil am Erfolg hatte unser Spieler Jeremy Knese, der mit fünf Toren Torschützenkönig der Finalrunde in Spelle wurde. Diese Leistung wurde aber nur durch die große kämpferische Einstellung und den Zusammenhalt der gesamten Mannschaft ermöglicht.
Ein besonderer Dank gilt Hubert Börger, welcher unserer Mannschaft Freikarten für ein Spiel des SV Meppen zur Verfügung stellte.