01.12.2013

| Projekt Jung und Alt

Die Mensa des Schulzentrums Werlte war bis auf den letzten Platz gefüllt: Die Klassen 8 des Gymnasiums hatten ihre Projektpartner zum Abschluss des Projektes "Jung und Alt" zu einem gemütlichen Kaffeettrinken mit umfangreichem Rahmenprogramm eingeladen.

JungAlt 2013 01

Zuvor hatten sie in meheren Wochen die Projektpartner zuhause besucht, um mit ihnen ins Gespräch zu kommen. Ziel dieses Projektes, das am Gymnasium Werlte zum zweiten Mal im Rahmen des Religionsunterrichtes durchgeführt wurde, ist es, einen Austausch der Generationen zu befördern und die Schülerinnen und Schüler für die Biographien und den Erfahrungsschatz der älteren Generation zu sensibilisieren.

JungAlt 2013 02

Hierzu verfassten die Schüler im Nachgang einen Projektbericht, in dem sie ihre Erfahrungen und Erkenntnisse darstellten. Insgesamt zeigten sich alle Beteiligten sehr zufrieden und gaben ihrer Hoffnung Ausdruck, dass viele z.T. neu geknüpfte oder intensivierte Beziehungen zwischen Jung und Alt auch über den Projektzeitraum hinaus Bestand haben werden.

JungAlt 2013 03